Пн.-Вс.: 08:00-21:00, работаем без выходных
ул.Победы д.126 +7(937) 984-01-37
ул.Стара-Загора д.53 +7(927) 200-06-73
ул.Ново-Вокзальная д.201Б +7(927) 000-68-01
ул. Пензенская д.57 +7(927) 000-56-95
ул. Спортивная д.14 +7(927) 902-80-66
ул. Ново-Садовая д.179 +7(927) 903-96-40
Каталог Весь каталог...

Как заложить часы в ломбард безопасно и с выгодой для себя

Получить деньги в кредит можно несколькими способами – обратившись в банк или сдав личные вещи в ломбард. И если первый вариант связан с определенными сложностями – необходимостью предоставить справки о доходах с места работы, документы поручителя и целый ряд сопутствующих бумаг, а затем ожидать решения кредитной комиссии, то второй осуществить очень просто. Например, можно заложить часы – для этого потребуется лишь предъявить паспорт (по Закону стать клиентом ломбарда может только совершеннолетний гражданин) и залоговое имущество.

Как выгодно заложить часы в ломбард

Где заложить часы? Первый шаг для сдачи техники под залог – поиск наиболее выгодного финансового учреждения.  В этих целях проще всего изучить предложения через Интернет – все крупные, зарекомендовавшие себя компании являются обладателями сайтов с описанием их услуг.

Какому ломбарду отдать предпочтение? Обратите внимание на такие нюансы:

  • места расположения офисов компании;
  • условия приемки предметов;
  • процентная ставка;
  • возможность выкупа изделий.

Сдавая часы в выбранный ломбард, не забудьте взять паспорт! Больше никаких документов вам не понадобится. Если есть технический паспорт на аксессуар – захватите и его – он может повысить стоимость имущества.

Процедура заключения договора не занимает много времени:

  • специалист произведет оценку имущества – так вы узнаете, сколько денег получите, сдав часы в залог;
  • все данные о сделке вносятся в залоговую справку – с указанием даты, срока кредитования, процента, даты выкупа или внесения оплаты по процентной ставке;
  • владелец имущества подписывает договор, соглашаясь с условиями погашения, и получает на руки наличные.

Любые ли часы можно сдать под залог? Сотрудники финансового учреждения берут во внимание несколько моментов:

  • исправность изделия и его работоспособность – новые часы стоят дороже;
  • модель, серию аксессуара, бренд, внешний вид изделия;
  • наличие дополнительных «бонусов» – упаковки, документов на технику, права собственности.

Можно ли заложить часы в ломбард, если они не работают? Да, если само по себе изделие имеет ценность, например, выполнено из золота, украшено драгоценными камнями, принадлежит известному производителю, имеет историческую ценность. Так что, желая убедиться, принимают ли в выбранном ломбарде нерабочие часы – свяжитесь с сотрудником компании и уточните информацию.

Стоит ли покупать часы в ломбарде

Можно ли сдать часы в ломбард? Конечно, можно. Но не только! Существует два варианта займа – с возможностью выкупа и без нее. В первом случае владелец имеет право по истечению срока кредитования уплатить сумму кредита и начисленные проценты и выкупить свое имущество. Во втором – сданные часы выставляются компанией на продажу. На прилавке оказываются и те изделия, владельцы которых вовремя не продлили договор.

Ломбард дает возможность желающим купить часы недорого. Так, посетив ломбард, вы можете увидеть большой выбор серебряных и золотых часов, раритетных моделей, антиквариата, стоимость которых существенно ниже, чем в магазинах и на аукционах.

Стоит ли покупать такие часы? Прежде чем приобрести изделие, убедитесь, что оно соответствует вашим требованиям к работоспособности и состоянию. Иногда в ломбарде оказываются нерабочие часы, имеющие ценность лишь из-за дорогого корпуса, или же модели, имеющие повреждения. Сотрудники компании предоставят всю информацию о заинтересовавшей вас позиции. Если данные вас устраивают – смело совершайте покупку – это полностью законно.

Что принимают в ломбард, кроме часов

Спрос на изделия из ломбарда постоянно растет. Ведь это – уникальная возможность стать обладателем действительно хорошей вещи по низкой цене.

Пользование ломбардами – также популярное решение. Именно в этих финансовых учреждениях можно получить деньги наличными очень быстро и без необходимости предоставлять кипу документов. Какие изделия можно сдать в ломбард помимо часов?

Получить деньги можно под залог:

  • ювелирных украшений из драгоценных и полудрагоценных металлов, камней;
  • техники – бытовой, компьютерной, офисной;
  • одежды – шуб, кожаных курток, дубленок, брендовых вещей с подтверждением их ценности;
  • транспорта – велосипеды, самокаты, ролики, коньки и пр.

На самом деле, в случае нехватки денег люди готовы расстаться даже с самыми дорогими и ценными для них вещами. Сдать можно любой предмет! Но есть и исключения. Ломбард не принимает:

  • детали и комплектующие, не подлежащие проверке работоспособности на месте;
  • электротехнику, используемую для личной гигиены, бывшую в употреблении – эпиляторы, электробритвы и пр.;
  • устаревшие приборы, не имеющие никакой ценности и не пользующиеся спросом;
  • оружие в любом исполнении;
  • смеси драгметаллов, не позволяющие определить пробу (ювелирные «шарики»);
  • домашних животных и птиц.

В ломбард нельзя сдать вещи, которые угрожают безопасности, жизни и здоровью человека, не соответствуют санитарным нормам или не могут быть проданы (например, кинескопные телевизоры, старые стационарные телефоны, электрошокеры, б/у нижнее белье и т.д.). Но перечень доступных для залога вещей намного шире!

Если вы приняли решение воспользоваться услугами ломбарда – внимательно отнеситесь к выбору учреждения. Узнайте, где заложить часы выгоднее всего, но не рассчитывайте получить под залог полную стоимость аксессуара. Для поиска наиболее выгодной компании воспользуйтесь Интернетом – на страницах Сети можно найти всю информацию о ломбардах, а также отзывы их клиентов.

20.06.2019

Другие новости


Как выгоднее сдать золото в ломбард: с выкупом или без?
Как выгоднее сдать золото в ломбард: с выкупом или без?

Ломбард является таким же учреждением, как банк или другая микрофинансовая организация. Единственное отличие – в ломбарде…

Читать далее
Закладываем золотое кольцо в ломбард на выгодных условиях
Закладываем золотое кольцо в ломбард на выгодных условиях

Получить деньги в ломбарде намного проще, чем в банке или в другом финансовом учреждении. Ломбарды выдают суммы под залог…

Читать далее